Skip to main content

Fit durch Food: Eat smarter-stay healthy
Hybrid-Online-Kurs [15 FP]

Dieser Kurs ist als Online-oder Präsenzvariante buchbar.


Ergänzungsmodul für alle, die mehr wissen wollen


Ernährung und Darmgesundheit:
Zusammenhang einer gestörten Darmflora und chronischer Erkrankungen; Ernährung und Darmflora

Ernährung bei Kindern, Senioren, Sportlern:
spezifische Anforderungen an die Lebensmittelauswahl, Lebensmittelauswahl bei erhöhtem Nährstoffbedarf; Sinn oder Unsinn von Speziallebensmitteln

Superfood contra Nahrungsergänzungsmittel:
Lebensmittel mit vielen Nährstoffen, die gesundheitsfördernd wirken; Chancen und Risiken

Umsetzung in die Praxis:
Ernährungskurse entwickeln, Ziel und Zielgruppe definieren, passende Methoden finden, Schwerpunkte setzen

Voraussetzung: Grund- und Aufbaukurs Fit durch Food

Zielgruppe: Physiotherapeuten, Masseure, Heilpraktiker,Ergotherapeuten, Sportwissenschaftler, Sport- und Gymnastiklehrer


Bitte Beachten:

Bitte beachten:


Dieser Kurs ist ein Online-Kurs, der ebenfalls gleichzeitig in Präsenz stattfindet. Daher ist folgendes zu beachten.



  • Der Kurs wird über die Plattform “Zoom” übertragen, daher bitte im Vorfeld diese App auf den Desktop laden und sich kurz darüber informieren. Das Herunterladen der App ist ausschlaggebend für die Bildqualität des Kurses.


  • Eine funktionsfähige Kamera wie auch ein funktionsfähiges Mikrofon muss vorhanden sein.


  • Ihr müsst spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn im Warteraum sein.


  • Praktische Inhalte können gezeigt wie auch vorgeführt werden (optisch) aber vom Referenten haptisch nicht kontrolliert werden.


  • Die “Online-Teilnehmer” können sich jederzeit freischalten und wie ein “Präsenz-Teilnehmer” Ihre Fragen/Antworten in den Raum stellen. Der Referent kann während des Unterrichts nicht auf den Chat achten, daher bitten wir die Teilnehmer das Mikrofon zu nutzen.




Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 01. Juli 2022
    • 10:00 – 18:00 Uhr
    1 Freitag 01. Juli 2022 10:00 – 18:00 Uhr
    • 2
    • Samstag, 02. Juli 2022
    • 09:00 – 16:00 Uhr
    2 Samstag 02. Juli 2022 09:00 – 16:00 Uhr

Dieser Kurs ist als Online-oder Präsenzvariante buchbar.


Ergänzungsmodul für alle, die mehr wissen wollen


Ernährung und Darmgesundheit:
Zusammenhang einer gestörten Darmflora und chronischer Erkrankungen; Ernährung und Darmflora

Ernährung bei Kindern, Senioren, Sportlern:
spezifische Anforderungen an die Lebensmittelauswahl, Lebensmittelauswahl bei erhöhtem Nährstoffbedarf; Sinn oder Unsinn von Speziallebensmitteln

Superfood contra Nahrungsergänzungsmittel:
Lebensmittel mit vielen Nährstoffen, die gesundheitsfördernd wirken; Chancen und Risiken

Umsetzung in die Praxis:
Ernährungskurse entwickeln, Ziel und Zielgruppe definieren, passende Methoden finden, Schwerpunkte setzen

Voraussetzung: Grund- und Aufbaukurs Fit durch Food

Zielgruppe: Physiotherapeuten, Masseure, Heilpraktiker,Ergotherapeuten, Sportwissenschaftler, Sport- und Gymnastiklehrer


Bitte Beachten:

Bitte beachten:


Dieser Kurs ist ein Online-Kurs, der ebenfalls gleichzeitig in Präsenz stattfindet. Daher ist folgendes zu beachten.



  • Der Kurs wird über die Plattform “Zoom” übertragen, daher bitte im Vorfeld diese App auf den Desktop laden und sich kurz darüber informieren. Das Herunterladen der App ist ausschlaggebend für die Bildqualität des Kurses.


  • Eine funktionsfähige Kamera wie auch ein funktionsfähiges Mikrofon muss vorhanden sein.


  • Ihr müsst spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn im Warteraum sein.


  • Praktische Inhalte können gezeigt wie auch vorgeführt werden (optisch) aber vom Referenten haptisch nicht kontrolliert werden.


  • Die “Online-Teilnehmer” können sich jederzeit freischalten und wie ein “Präsenz-Teilnehmer” Ihre Fragen/Antworten in den Raum stellen. Der Referent kann während des Unterrichts nicht auf den Chat achten, daher bitten wir die Teilnehmer das Mikrofon zu nutzen.




  • Gebühr
    240,00 €
  • Kursnummer: HYBFFE2201
  • Start
    Fr. 01.07.2022
    10:00 Uhr
    Ende
    Sa. 02.07.2022
    16:00 Uhr
  • 2 Termine / 20 Ustd.
    Anmeldeschluss: Do. 30.06.2022