Skip to main content

Fit durch Food - Ausbildung zum Ernährungscoach - Aufbaukurs
Hybrid-Präsenz-Kurs [15 FP]

Dieser Kurs ist als Online-oder Präsenzvariante buchbar.

Nach der Kircher – Ernährungsberatung

 

Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung.

In dem Seminar bekommst du Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt.

Du lernst, wie das Essverhalten analysiert werden kann und kannst Mängel oder Fehlverhalten beurteilen.

 

Du lernst Kommunikationstechniken zur Anwendung im Kurs und zur Beratung kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen.

Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg.

Du lernst, die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung das Verhalten möglichst zu verändern.

 

Du bekommst Ideen und Möglichkeiten, wie du das Thema Ernährung als Physiotherapeut nutzen und in deinem Tätigkeitsfeld integrieren kannst.

 

Kursinhalte:

 

Teil 1: Vertiefung der Stoffwechselprozesse, Basen- und Säurehaushalt

  • Zusammenhang zwischen Ernährung und Therapieerfolg
  • Ernährung und Prävention
  • Regenerationsprozesse
  • BMI
  • Erstellung von Ernährungsplänen für oben genannte Bereiche
  • Interpretation von Ernährungsprotokollen an Fallbeispielen

 

Teil 2: Kommunikation

  • Ernährungsberatung
  • Kommunikation
  • Ernährungspsychologie

 

Die Teilnehmer erhalten nach dem Aufbaukurs das Zertifikat zum Ernährungscoach.

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Samstag, 01. Juni 2024
    • 10:00 – 18:00 Uhr
    1 Samstag 01. Juni 2024 10:00 – 18:00 Uhr
    • 2
    • Sonntag, 02. Juni 2024
    • 09:00 – 16:00 Uhr
    2 Sonntag 02. Juni 2024 09:00 – 16:00 Uhr

Fit durch Food - Ausbildung zum Ernährungscoach - Aufbaukurs
Hybrid-Präsenz-Kurs [15 FP]

Dieser Kurs ist als Online-oder Präsenzvariante buchbar.

Nach der Kircher – Ernährungsberatung

 

Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung.

In dem Seminar bekommst du Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt.

Du lernst, wie das Essverhalten analysiert werden kann und kannst Mängel oder Fehlverhalten beurteilen.

 

Du lernst Kommunikationstechniken zur Anwendung im Kurs und zur Beratung kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen.

Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg.

Du lernst, die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung das Verhalten möglichst zu verändern.

 

Du bekommst Ideen und Möglichkeiten, wie du das Thema Ernährung als Physiotherapeut nutzen und in deinem Tätigkeitsfeld integrieren kannst.

 

Kursinhalte:

 

Teil 1: Vertiefung der Stoffwechselprozesse, Basen- und Säurehaushalt

  • Zusammenhang zwischen Ernährung und Therapieerfolg
  • Ernährung und Prävention
  • Regenerationsprozesse
  • BMI
  • Erstellung von Ernährungsplänen für oben genannte Bereiche
  • Interpretation von Ernährungsprotokollen an Fallbeispielen

 

Teil 2: Kommunikation

  • Ernährungsberatung
  • Kommunikation
  • Ernährungspsychologie

 

Die Teilnehmer erhalten nach dem Aufbaukurs das Zertifikat zum Ernährungscoach.

  • Gebühr
    270,00 €
  • Kursnummer: LFFA2401
  • Start
    Sa. 01.06.2024
    10:00 Uhr
    Ende
    So. 02.06.2024
    16:00 Uhr
  • Geschäftsstelle: MFZ Leipzig
27.04.24 08:05:28