Sie sind hier:
Fit durch Food: vegane Kostformen
Hybrid-Präsenz-Kurs [15 FP]
Dieser Kurs ist als Online-oder Präsenzvariante buchbar.
Aktuell ernähren sich zwischen 1,3-2,6 Millionen Menschen in Deutschland rein pflanzlich.
2008 waren es nur 80.000.
Die Tendenz zur veganen Lebensweise ist stark wachsend!
Lerne in dem Seminar die Geschichte, die Motive und Hintergründe der veganen Kost kennen.
Kursinhalte:
- Aspekte und Motive für einen veganen Lebensstil
- Physiologie der veganen Ernährung, ist der Mensch ein Pflanzenesser?
- Grundlagen einer veganen Ernährung
- Vor- und Nachteile
- Nährstoffzusammensetzung
- Geschickter Austausch von tierischen Lebensmitten durch pflanzliche
- Kritische Nährstoffe und wie diese mit veganen Lebensmitteln aufgenommen werden können
- Nahrungsergänzung für Veganer, Mangelerscheinungen
- Marktcheck veganer Produkte (Sinn und Unsinn), Lebensmittelauswahl
- Umsetzung in die Praxis und Therapie
- Praktische Umsetzung als Einzelberatung, Kurs und Vortrag
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Samstag, 23. November 2024
- 09:00 – 17:00 Uhr
1 Samstag 23. November 2024 09:00 – 17:00 Uhr -
- 2
- Sonntag, 24. November 2024
- 09:00 – 17:00 Uhr
2 Sonntag 24. November 2024 09:00 – 17:00 Uhr
Sie sind hier:
Fit durch Food: vegane Kostformen
Hybrid-Präsenz-Kurs [15 FP]
Dieser Kurs ist als Online-oder Präsenzvariante buchbar.
Aktuell ernähren sich zwischen 1,3-2,6 Millionen Menschen in Deutschland rein pflanzlich.
2008 waren es nur 80.000.
Die Tendenz zur veganen Lebensweise ist stark wachsend!
Lerne in dem Seminar die Geschichte, die Motive und Hintergründe der veganen Kost kennen.
Kursinhalte:
- Aspekte und Motive für einen veganen Lebensstil
- Physiologie der veganen Ernährung, ist der Mensch ein Pflanzenesser?
- Grundlagen einer veganen Ernährung
- Vor- und Nachteile
- Nährstoffzusammensetzung
- Geschickter Austausch von tierischen Lebensmitten durch pflanzliche
- Kritische Nährstoffe und wie diese mit veganen Lebensmitteln aufgenommen werden können
- Nahrungsergänzung für Veganer, Mangelerscheinungen
- Marktcheck veganer Produkte (Sinn und Unsinn), Lebensmittelauswahl
- Umsetzung in die Praxis und Therapie
- Praktische Umsetzung als Einzelberatung, Kurs und Vortrag
-
Gebühr270,00 €
- Kursnummer: LFFV2401
-
StartSa. 23.11.2024
09:00 UhrEndeSo. 24.11.2024
17:00 Uhr
Dozent*in:
Daniela Kircher
Geschäftsstelle: MFZ Leipzig